2月5日(木)
品川区新製品・新技術クラスターフェア

品川区は、京浜工業地帯発祥の地であり古くからものづくり企業が集積する街として発展してきました。一方、近年は大崎・五反田エリアを中心にIT企業の進出・発展が目覚ましく、現在は製造業とIT企業が融合する地として他にはない大きな特徴を有しています。
 本フェアは、そうした品川区に立地する中小企業の優れた技術や製品を一堂に展示し、ビジネスチャンスを提供することを目的に開催します。
 この機会に、是非品川のものづくりをご覧ください。

展示会

メードイン品川PR事業認定製品、品川区の助成金採択企業を中心に、幅広い分野の先端技術や、成長産業(環境・医療・福祉)分野を解決する技術等を展示すると同時に、出展企業によるプレゼンテーションを行います。

【日 時】
  平成27年2月5日(木)午前10時〜午後6時

• 出展企業プレゼン
  • ビジネス創造コンテスト最終プレゼン、受賞者発表、表彰式
  • 「メードイン品川」認定製品の区長によるPRプレゼン
  • 特別対談講演会

【出展企業】(五十音順)
 潟Aドバンスクリエート、潟Aルネアラボラトリ、潟Gナ、
 エ・モーションシステム梶A長田電機工業梶A潟Rムウェーブ、
 潟Tイス、且Y業情報総合研究所、叶L光製作所、叶V興セルビック、
 タマチ工業梶A鞄結梠ェ器研究所、特殊電気加工技研梶A日邦電機梶A
 日本パワード工業梶A潟sノー、ファイン梶A富士セイラ梶A
 轄a尻光学工業所、三和電気梶A山下マテリアル

特別対談講演会

【時 間】 午後5時〜6時
【テーマ】 『つくりたい物をつくる時代 〜今こそ開発者魂に火をつけろ〜』
【講演者】 松崎 良太 氏(きびだんご椛纒\取締役)
       林 民夫 氏(鰍sASKO 工業デザイナー)

※注意※
特別対談講演会は申込が必要です。
下記のクラスターフェア概要&講演会申込用紙をご記入のうえ、E-mailにて、monodukuri に @mics.city.shinagawa.tokyo.jp を付けたアドレス(スパム対策のため、アドレスの表記を分けております。)まで送信いただくか、下記お問い合わせまで電話もしくはFAXにてお申込みください。

場 所

日精ホール (大崎ニューシティ3号館)
品川区大崎1−6−3
JR山手線大崎駅東口より徒歩3分